Les formations du Pôle fromager du CARAH
Le Pôle fromager du CARAH dispense des cycles de formations qui couvrent la transformation du lait :
- Fabrication de fromage
- Fabrication de crème glacée
- Fabrication de beurre
Ces formations s’adressent prioritairement aux producteurs et transformateurs (ou candidats) des provinces de Hainaut et du Brabant-Wallon.
Formation fromagerie
Durée : 6 demi-journées (9h-12h)
Formule 1 : cinq jours de formation consécutifs, du lundi au vendredi + un jour au choix pour le cours dispensé par le pôle économique
Formule 2 : un jour de formation par semaine durant cinq semaines consécutives + un jour au choix pour le cours dispensé par le pôle économique
Formule 1 – 3 cycles possibles :
- Du 22 au 26 janvier
- Du 18 au 22 mars
- Du 13 au 17 mai
Formule 2 – 3 cycles possibles :
- Tous les jeudis du 8 février au 7 mars
- Tous les mardis du 2 au 30 avril
- Tous les jeudis du 30 mai au 27 juin
+ Session commune aux 6 cycles donnée par le pôle d’accompagnement administratif et de comercialisation soit le 28 mars soit le 20 juin
Fabrication du beurre
Durée : 1 demi-journée (de 9h à 12h)
- Le mardi 30 janvier
- Le mardi 28 mai
Valorisation du lait en glace
Durée : 3 demi-journées (de 9h à 12h)
- Du 12 au 14 mars
- Du 21 au 23 mai
Renseignements
Pour tout complément d’information, vous pouvez contacter l’équipe de la Fromagerie-école du CARAH via l’adresse mail : fromagerie@carah.be.