Accompagnement technologique en transformation
La transformation des matières premières agricoles prend aujourd’hui une place importante au sein de notre société. Pour en assurer le bon fonctionnement, de nouvelles technologies et techniques sont constamment développées, permettant ainsi de faciliter la production et de garantir une qualité toujours équivalente.
Pour un atelier de production artisanale, cependant, maîtriser l’ensemble de ces compétences n’est pas toujours évident. Les interrogations sont nombreuses : quel produit veut-on réaliser ? Avec quelles matières premières ? Comment agencer votre atelier ? Quel matériel choisir ? Comment dimensionner celui-ci ? Quels paramètres techniques prendre en compte lors de la création de votre recette ? Quels réglages effectuer sur vos machines ? Quelle durée de conservation indiquer sur votre produit ? Comment résoudre un problème de qualité (problème d’affinage, fromage qui gonfle ou qui prend une teinte fluo, yaourt qui déphase, beurre trop humide, moisissures dans un jus pasteurisé, soupe qui part en fermentation, problème de stabilité de conserves, cidre plat ou aux odeurs de cuir…) ?
DiversiFerm vous propose un service d’assistance et d’accompagnement technologique et technique pour la transformation de vos produits. Ce service est accessible via le guichet unique de DiversiFerm (081 62 23 17).