Cette page reprend l’agenda des [Formations] et [Evénements] organisés par DiversiFerm ou par d’autres structures dans lesquels DiversiFerm intervient.
Evénements et formations à venir
- 26 Jan
-
-
[Formation fromagère] Un bon lait de fromagerie
26 Jan9h00 - 12h00 - Pôle fromager EPASC, Rue Saint-Quentin, 5590 Ciney, Belgique
Cours 2 du Cycle de formation fromagère du jeudi comprenant 13 cours et une visite d'étude
Tarif de 250€ (visite d’étude non incluse dans le prix, de l’ordre de 25 €)
Informations complémentaires en pièce jointe et : https://www.saintquentin.be/technolait/atelier-fromager/
Inscription : https://forms.office.com/r/tXJY1e5yFF
-
- 31 Jan
-
-
[Formation fromagère] Les fromages lactiques
31 Jan9h00 - 12h00 - Pôle fromager EPASC, Rue Saint-Quentin, 5590 Ciney, Belgique
Cours 3 du Cycle de formation fromagère du mardi comprenant 13 cours et une visite d'étude
Tarif de 250€ (visite d’étude non incluse dans le prix, de l’ordre de 25 €)
Informations complémentaires en pièce jointe et : https://www.saintquentin.be/technolait/atelier-fromager/
Inscription : https://forms.office.com/r/tXJY1e5yFF
-
- 01 Fév
-
-
[Evénement] Rendez-vous de la Diversification
01 Fév9h00 - 17h00 - Gembloux Agro-Bio Tech Université de Liège, Pass. des Déportés 2, 5030 Gembloux, Belgique
Septième édition de notre événement annuel
Il s’agit d’un événement organisé par DiversiFerm depuis 2016. Cette journée est l’occasion de s’informer, se former et d’échanger sur différents aspects techniques, juridiques, pratiques … en lien avec la transformation des produits à la ferme, l’artisanat agro-alimentaire et la commercialisation via les circuits courts.
Pour plus d'infos, consultez la Page de notre site consacré à cet événement.
-
[Formation fromagère] Les fromages lactiques
01 Fév9h00 - 12h00 - Pôle fromager EPASC, Rue Saint-Quentin, 5590 Ciney, Belgique
Cours 3 du Cycle de formation fromagère du mercredi comprenant 13 cours et une visite d'étude
Tarif de 250€ (visite d’étude non incluse dans le prix, de l’ordre de 25 €)
Informations complémentaires en pièce jointe et : https://www.saintquentin.be/technolait/atelier-fromager/
Inscription : https://forms.office.com/r/tXJY1e5yFF
-
- 02 Fév
-
-
[Formation fromagère] Les fromages lactiques
02 Fév9h00 - 12h00 - Pôle fromager EPASC, Rue Saint-Quentin, 5590 Ciney, Belgique
Cours 3 du Cycle de formation fromagère du jeudi comprenant 13 cours et une visite d'étude
Tarif de 250€ (visite d’étude non incluse dans le prix, de l’ordre de 25 €)
Informations complémentaires en pièce jointe et : https://www.saintquentin.be/technolait/atelier-fromager/
Inscription : https://forms.office.com/r/tXJY1e5yFF
-
- 06 Fév
-
-
[Formation] Initiation à la fromagerie
06 Fév9h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
-
[Formation] Initiation à la fromagerie
06 Fév9h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
-
- 07 Fév
-
-
[Formation] Initiation à la fromagerie
07 Fév9h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
-
[Formation] Valorisation du lait ferme en crème glacée (j 1/2)
07 Fév9h00 - 16h00 - Pôle fromager EPASC, Rue Saint-Quentin, 5590 Ciney, Belgique
Contenu : les ingrédients, calcul de mix, théorie de fabrication, exercice pratique : réalisation d’un mix et turbinage du mix de glace, les sorbets théorie et mise en pratique.
Tarif de 100€
Informations complémentaires en pièce jointe et : https://www.saintquentin.be/technolait/atelier-fromager/Inscription : https://forms.office.com/r/tXJY1e5yFF
-
- 08 Fév
-
-
[Formation] Initiation à la fromagerie
08 Fév9h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
-
[Formation] Valorisation du lait ferme en crème glacée (j 2/2)
08 Fév9h00 - 16h00 - Pôle fromager EPASC, Rue Saint-Quentin, 5590 Ciney, Belgique
Contenu : les ingrédients, calcul de mix, théorie de fabrication, exercice pratique : réalisation d’un mix et turbinage du mix de glace, les sorbets théorie et mise en pratique.
Tarif de 100€
Informations complémentaires en pièce jointe et : https://www.saintquentin.be/technolait/atelier-fromager/Inscription : https://forms.office.com/r/tXJY1e5yFF
-
- 09 Fév
-
-
[Formation] Initiation à la fromagerie
09 Fév9h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
-
- 10 Fév
-
-
[Formation] Initiation à la fromagerie
10 Fév9h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
-
- 20 Fév
-
-
[Formation] Spécialisation à la fromagerie
20 Fév9h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
-
- 21 Fév
-
-
[Formation] Spécialisation à la fromagerie
21 Fév9h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
-
- 22 Fév
-
-
[Formation] Spécialisation à la fromagerie
22 Fév9h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
-
- 23 Fév
-
-
[Formation] Spécialisation à la fromagerie
23 Fév9h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
-
- 07 Mar
-
-
[Formation fromagère] Les fromages à pâte pressée
07 Mar9h00 - 12h00 - Pôle fromager EPASC, Rue Saint-Quentin, 5590 Ciney, Belgique
Cours 4 du Cycle de formation fromagère du mardi comprenant 13 cours et une visite d'étude
Tarif de 250€ (visite d’étude non incluse dans le prix, de l’ordre de 25 €)
Informations complémentaires en pièce jointe et : https://www.saintquentin.be/technolait/atelier-fromager/
Inscription : https://forms.office.com/r/tXJY1e5yFF
-
- 08 Mar
-
-
[Formation fromagère] Les fromages à pâte pressée
08 Mar9h00 - 12h00 - Pôle fromager EPASC, Rue Saint-Quentin, 5590 Ciney, Belgique
Cours 4 du Cycle de formation fromagère du mercredi comprenant 13 cours et une visite d'étude
Tarif de 250€ (visite d’étude non incluse dans le prix, de l’ordre de 25 €)
Informations complémentaires en pièce jointe et : https://www.saintquentin.be/technolait/atelier-fromager/
Inscription : https://forms.office.com/r/tXJY1e5yFF
-
- 09 Mar
-
-
[Formation fromagère] Les fromages à pâte pressée
09 Mar9h00 - 12h00 - Pôle fromager EPASC, Rue Saint-Quentin, 5590 Ciney, Belgique
Cours 4 du Cycle de formation fromagère du jeudi comprenant 13 cours et une visite d'étude
Tarif de 250€ (visite d’étude non incluse dans le prix, de l’ordre de 25 €)
Informations complémentaires en pièce jointe et : https://www.saintquentin.be/technolait/atelier-fromager/
Inscription : https://forms.office.com/r/tXJY1e5yFF
-
- 13 Mar
-
-
[Formation] Beurre
13 Mar9h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
-
- 14 Mar
-
-
[Formation fromagère] Les fromages à pâte molle
14 Mar9h00 - 12h00 - Pôle fromager EPASC, Rue Saint-Quentin, 5590 Ciney, Belgique
Cours 5 du Cycle de formation fromagère du mardi comprenant 13 cours et une visite d'étude
Tarif de 250€ (visite d’étude non incluse dans le prix, de l’ordre de 25 €)
Informations complémentaires en pièce jointe et : https://www.saintquentin.be/technolait/atelier-fromager/
Inscription : https://forms.office.com/r/tXJY1e5yFF
-
- 15 Mar
-
-
[Formation fromagère] Les fromages à pâte molle
15 Mar9h00 - 12h00 - Pôle fromager EPASC, Rue Saint-Quentin, 5590 Ciney, Belgique
Cours 5 du Cycle de formation fromagère du mercredi comprenant 13 cours et une visite d'étude
Tarif de 250€ (visite d’étude non incluse dans le prix, de l’ordre de 25 €)
Informations complémentaires en pièce jointe et : https://www.saintquentin.be/technolait/atelier-fromager/
Inscription : https://forms.office.com/r/tXJY1e5yFF
-
[Formation] Beurre
15 Mar9h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
-
- 16 Mar
-
-
[Formation fromagère] Les fromages à pâte molle
16 Mar9h00 - 12h00 - Pôle fromager EPASC, Rue Saint-Quentin, 5590 Ciney, Belgique
Cours 5 du Cycle de formation fromagère du jeudi comprenant 13 cours et une visite d'étude
Tarif de 250€ (visite d’étude non incluse dans le prix, de l’ordre de 25 €)
Informations complémentaires en pièce jointe et : https://www.saintquentin.be/technolait/atelier-fromager/
Inscription : https://forms.office.com/r/tXJY1e5yFF
-
- 20 Mar
-
-
[Formation] Initiation à la fromagerie
20 Mar9h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
-
- 21 Mar
-
-
[Formation fromagère] Les yaourts
21 Mar9h00 - 12h00 - Pôle fromager EPASC, Rue Saint-Quentin, 5590 Ciney, Belgique
Cours 6 du Cycle de formation fromagère du mardi comprenant 13 cours et une visite d'étude
Tarif de 250€ (visite d’étude non incluse dans le prix, de l’ordre de 25 €)
Informations complémentaires en pièce jointe et : https://www.saintquentin.be/technolait/atelier-fromager/
Inscription : https://forms.office.com/r/tXJY1e5yFF
-
[Formation] Initiation à la fromagerie
21 Mar9h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
-
- 22 Mar
-
-
[Formation fromagère] Les yaourts
22 Mar9h00 - 12h00 - Pôle fromager EPASC, Rue Saint-Quentin, 5590 Ciney, Belgique
Cours 6 du Cycle de formation fromagère du mercredi comprenant 13 cours et une visite d'étude
Tarif de 250€ (visite d’étude non incluse dans le prix, de l’ordre de 25 €)
Informations complémentaires en pièce jointe et : https://www.saintquentin.be/technolait/atelier-fromager/
Inscription : https://forms.office.com/r/tXJY1e5yFF
-
[Formation] Initiation à la fromagerie
22 Mar9h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
-
- 23 Mar
-
-
[Formation fromagère] Les yaourts
23 Mar9h00 - 12h00 - Pôle fromager EPASC, Rue Saint-Quentin, 5590 Ciney, Belgique
Cours 6 du Cycle de formation fromagère du jeudi comprenant 13 cours et une visite d'étude
Tarif de 250€ (visite d’étude non incluse dans le prix, de l’ordre de 25 €)
Informations complémentaires en pièce jointe et : https://www.saintquentin.be/technolait/atelier-fromager/
Inscription : https://forms.office.com/r/tXJY1e5yFF
-
[Formation] Initiation à la fromagerie
23 Mar9h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
-
[Formation] Traitements thermiques et appertisation
23 Mar9h30 - 17h00 - Gembloux, Belgique
Formation théorique pour une activité de conserverie
Renseignements et inscription
Cycle de formation de 1,5 jours (1/2)
Formateur: Pôle technologies alimentaires DiversiFerm
-
- 24 Mar
-
-
[Formation] Initiation à la fromagerie
24 Mar9h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
-
[Formation] Traitements thermiques et appertisation
24 Mar9h30 - 13h00 - Gembloux, Belgique
Formation théorique pour une activité de conserverie
Renseignements et inscription
Cycle de formation de 1,5 jours (jour 2/2)
Formateur Pôle technologies alimentaires DiversiFerm
-
- 27 Mar
-
-
[Formation] Spécialisation à la fromagerie
27 Mar9h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
-
- 28 Mar
-
-
[Formation fromagère] Les pâtes persillées
28 Mar9h00 - 12h00 - Pôle fromager EPASC, Rue Saint-Quentin, 5590 Ciney, Belgique
Cours 7 du Cycle de formation fromagère du mardi comprenant 13 cours et une visite d'étude
Tarif de 250€ (visite d’étude non incluse dans le prix, de l’ordre de 25 €)
Informations complémentaires en pièce jointe et : https://www.saintquentin.be/technolait/atelier-fromager/
Inscription : https://forms.office.com/r/tXJY1e5yFF
-
[Formation] Spécialisation à la fromagerie
28 Mar9h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
-
- 29 Mar
-
-
[Formation fromagère] Les pâtes persillées
29 Mar9h00 - 12h00 - Pôle fromager EPASC, Rue Saint-Quentin, 5590 Ciney, Belgique
Cours 7 du Cycle de formation fromagère du mercredi comprenant 13 cours et une visite d'étude
Tarif de 250€ (visite d’étude non incluse dans le prix, de l’ordre de 25 €)
Informations complémentaires en pièce jointe et : https://www.saintquentin.be/technolait/atelier-fromager/
Inscription : https://forms.office.com/r/tXJY1e5yFF
-
[Formation] Spécialisation à la fromagerie
29 Mar9h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
-
- 30 Mar
-
-
[Formation fromagère] Les pâtes persillées
30 Mar9h00 - 12h00 - Pôle fromager EPASC, Rue Saint-Quentin, 5590 Ciney, Belgique
Cours 7 du Cycle de formation fromagère du jeudi comprenant 13 cours et une visite d'étude
Tarif de 250€ (visite d’étude non incluse dans le prix, de l’ordre de 25 €)
Informations complémentaires en pièce jointe et : https://www.saintquentin.be/technolait/atelier-fromager/
Inscription : https://forms.office.com/r/tXJY1e5yFF
-
[Formation] Spécialisation à la fromagerie
30 Mar9h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
-
- 04 Avr
-
-
[Formation fromagère] Fêta et fromages macérés
04 Avr9h00 - 12h00 - Pôle fromager EPASC, Rue Saint-Quentin, 5590 Ciney, Belgique
Cours 8 du Cycle de formation fromagère du mardi comprenant 13 cours et une visite d'étude
Tarif de 250€ (visite d’étude non incluse dans le prix, de l’ordre de 25 €)
Informations complémentaires en pièce jointe et : https://www.saintquentin.be/technolait/atelier-fromager/
Inscription : https://forms.office.com/r/tXJY1e5yFF
-
- 05 Avr
-
-
[Formation fromagère] Fêta et fromages macérés
05 Avr9h00 - 12h00 - Pôle fromager EPASC, Rue Saint-Quentin, 5590 Ciney, Belgique
Cours 8 du Cycle de formation fromagère du mercredi comprenant 13 cours et une visite d'étude
Tarif de 250€ (visite d’étude non incluse dans le prix, de l’ordre de 25 €)
Informations complémentaires en pièce jointe et : https://www.saintquentin.be/technolait/atelier-fromager/
Inscription : https://forms.office.com/r/tXJY1e5yFF
-
- 06 Avr
-
-
[Formation fromagère] Fêta et fromages macérés
06 Avr9h00 - 12h00 - Pôle fromager EPASC, Rue Saint-Quentin, 5590 Ciney, Belgique
Cours 8 du Cycle de formation fromagère du jeudi comprenant 13 cours et une visite d'étude
Tarif de 250€ (visite d’étude non incluse dans le prix, de l’ordre de 25 €)
Informations complémentaires en pièce jointe et : https://www.saintquentin.be/technolait/atelier-fromager/
Inscription : https://forms.office.com/r/tXJY1e5yFF
-
- 11 Avr
-
-
[Formation fromagère] Le beurre
11 Avr9h00 - 12h00 - Pôle fromager EPASC, Rue Saint-Quentin, 5590 Ciney, Belgique
Cours 9 du Cycle de formation fromagère du mardi comprenant 13 cours et une visite d'étude
Tarif de 250€ (visite d’étude non incluse dans le prix, de l’ordre de 25 €)
Informations complémentaires en pièce jointe et : https://www.saintquentin.be/technolait/atelier-fromager/
Inscription : https://forms.office.com/r/tXJY1e5yFF
-
- 12 Avr
-
-
[Formation fromagère] Le beurre
12 Avr9h00 - 12h00 - Pôle fromager EPASC, Rue Saint-Quentin, 5590 Ciney, Belgique
Cours 9 du Cycle de formation fromagère du mercredi comprenant 13 cours et une visite d'étude
Tarif de 250€ (visite d’étude non incluse dans le prix, de l’ordre de 25 €)
Informations complémentaires en pièce jointe et : https://www.saintquentin.be/technolait/atelier-fromager/
Inscription : https://forms.office.com/r/tXJY1e5yFF
-
- 13 Avr
-
-
[Formation fromagère] Le beurre
13 Avr9h00 - 12h00 - Pôle fromager EPASC, Rue Saint-Quentin, 5590 Ciney, Belgique
Cours 9 du Cycle de formation fromagère du jeudi comprenant 13 cours et une visite d'étude
Tarif de 250€ (visite d’étude non incluse dans le prix, de l’ordre de 25 €)
Informations complémentaires en pièce jointe et : https://www.saintquentin.be/technolait/atelier-fromager/
Inscription : https://forms.office.com/r/tXJY1e5yFF
-
- 17 Avr
-
-
[Formation] Initiation à la fromagerie
17 Avr9h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
-
- 18 Avr
-
-
[Formation] Initiation à la fromagerie
18 Avr9h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
-