Les formations du Pôle fromager du CARAH
Le Pôle fromager du CARAH dispense des cycles de formations qui couvrent la transformation du lait :
- Fabrication de fromage
- Fabrication de crème glacée
- Fabrication de beurre
Ces formations s’adressent prioritairement aux producteurs et transformateurs (ou candidats) des provinces de Hainaut et du Brabant-Wallon.
Formation fromagerie
Durée : 6 demi-journées (9h-12h)
3 cycles possibles :
- Du 6 au 10 février
- Du 20 au 24 mars
- Du 17 au 21 avril
+ Session commune aux 3 cycles le 27 avril
Fabrication du beurre
Durée : 1 demi-journée (de 9h à 12h)
- Le jeudi 16 février
- Le jeudi 16 mars
Valorisation du lait en glace
Durée : 3 demi-journées
- Du 30 janvier au 1er février
- Du 24 au 26 avril
Renseignements
Pour tout complément d’information, vous pouvez contacter l’équipe de la Fromagerie-école du CARAH via l’adresse mail : fromagerie@carah.be.