Les formations du Pôle fromager du CARAH
Le Pôle fromager du CARAH dispense des cycles de formations qui couvrent la transformation du lait :
- Fabrication de fromage
- Fabrication de crème glacée
- Fabrication de beurre
Ces formations s’adressent prioritairement aux producteurs et transformateurs (ou candidats) des provinces de Hainaut et du Brabant-Wallon.
Formation fromagerie
Durée : 6 demi-journées (9h-12h)
3 cycles possibles :
- Du 6 au 10 février
- Du 20 au 24 mars
- Du 17 au 21 avril
+ Session commune aux 3 cycles le 27 avril
Fabrication du beurre
Durée : 1 demi-journée (de 9h à 12h)
- Le jeudi 16 février
- Le jeudi 16 mars
Valorisation du lait en glace
Durée : 3 demi-journées
- Du 30 janvier au 1er février
- Du 24 au 26 avril
Formation fromagerie
Durée : 6 demi-journées (9h-12h)
5 cycles possibles :
- Du 24 au 28 juillet 2023
- Du 21 au 25 août 2023
- Du 18 au 22 septembre 2023
- Du 16 au 20 octobre 2023
- Du 20 au 24 novembre 2023
+ Session commune aux différents cycles le 15 septembre 2023 ou le 30 novembre 2023
Fabrication du beurre
Durée : 1 demi-journée (de 9h à 12h)
- Le mardi 12 septembre 2023
- Le mardi 10 octobre 2023
- Le mardi 14 novembre 2023
Valorisation du lait en glace
Durée : 3 demi-journées(9h-12h)
- Du 18 au 20 juillet 2023
- Du 5 au 7 septembre 2023
- Du 3 au 5 octobre 2023
- Du 7 au 9 novembre 2023
Yaourt et desserts lactés
Durée : 2 demi-journées (9h-12h)
- Le 26 et 27 septembre 2023
- Le 24 et 25 octobre 2023
- Le 28 et 29 novembre 2023
Renseignements
Pour tout complément d’information, vous pouvez contacter l’équipe de la Fromagerie-école du CARAH via l’adresse mail : fromagerie@carah.be.