Les formations du Pôle Fromager
Le Pôle Fromager de l’EPASC dispense des formations en transformation laitière à Ciney et à Bilstain. Ces formations s’adressent prioritairement aux personnes des provinces de Namur, Liège et Luxembourg.
L’offre de formation actuelle est la suivante :
- Transformation des produits laitiers en fromages, yaourt, beurre et desserts lactés : cursus de 13 périodes d’une durée de 3 heures
- Valorisation du lait en crème glacée et glace : cursus de 2 jours
- Les desserts lactés et autres délices : cursus d’une matinée (30 août 2023 de 9 à 12h)
- L’affinage : cursus d’une matinée (25 octobre 2023 de 9 à 12h)
Les formations à venir
Le contenu et l’agenda des prochaines formations 2023 est disponible via l’agenda de notre site web et en téléchargement.
Renseignements et inscriptions
Pour tout renseignement complémentaire, n’hésitez pas à contacter le Pôle Fromager de l’EPASC par téléphone au 081/77.52.10 ou par email polefromager-epasc@province.namur.be. Les informations complémentaires sont également disponibles sur leur site web : http://www.saintquentin.be/technolait/. Les inscriptions peuvent être réalisées en complétant ce formulaire en ligne : https://forms.office.com/r/m3aMPpSHQS