|
|
|
|
|
|
1
|
2
-
[Formation] Séchage de fruits et de plantes aromatiques
[Formation] Séchage de fruits et de plantes aromatiques
2 juin 20259h00 - 17h00 - Gembloux, Belgique
•
|
3
-
[Formation] Valorisation du lait de ferme en crème glacée - EPASC
[Formation] Valorisation du lait de ferme en crème glacée - EPASC
3 juin 20259h00 - 16h00 - Pôle fromager EPASC, Rue Saint-Quentin, 5590 Ciney, Belgique
Les ingrédients, calcul de mix, théorie fabrication, exercices pratiques: mix et turbinage d'un mix de glace, les sorbets: théorie et pratique
-
[Formation] Valorisation du lait en glace
[Formation] Valorisation du lait en glace
3 juin 20259h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
Les ingrédients, calcul de mix, théorie, exercice pratiques réalisation d'un mix de glace et de sorbets
• •
|
4
-
[Formation] Valorisation du lait de ferme en crème glacée - EPASC
[Formation] Valorisation du lait de ferme en crème glacée - EPASC
4 juin 20259h00 - 16h00 - Pôle fromager EPASC, Rue Saint-Quentin, 5590 Ciney, Belgique
Les ingrédients, calcul de mix, théorie fabrication, exercices pratiques: mix et turbinage d'un mix de glace, les sorbets: théorie et pratique
•
|
5
-
[Formation] Bonnes Pratiques d'Hygiène en transformation laitière
[Formation] Bonnes Pratiques d'Hygiène en transformation laitière
5 juin 20259h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
Bonnes pratiques d'hygiène et autocontrôle
Formation donnée par le pôle qualité et hygiène alimentaire
•
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
-
[Formation] Spécialisation à la fromagerie
[Formation] Spécialisation à la fromagerie
10 juin 20259h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
Les fromages à pâte molle
•
|
11
-
[Formation] L'affinage
[Formation] L'affinage
11 juin 20259h00 - 12h00 - Pôle fromager EPASC, Rue Saint-Quentin, 5590 Ciney, Belgique
•
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
-
[Formation] Conduite de fermentation: Vinaigre & Légumes lactofermentés
[Formation] Conduite de fermentation: Vinaigre & Légumes lactofermentés
16 juin 20259h00 - 17h00 - Gembloux, Belgique
•
|
17
-
[Formation] Spécialisation à la fromagerie
[Formation] Spécialisation à la fromagerie
17 juin 20259h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
Les fromages à pâte pressée
-
[Formation] Valorisation du lait en glace
[Formation] Valorisation du lait en glace
17 juin 20259h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
• •
|
18
-
[Formation] Les fromages à pâtes filées de type mozzarella
[Formation] Les fromages à pâtes filées de type mozzarella
18 juin 20259h00 - 12h00 - Pôle fromager EPASC, Rue Saint-Quentin, 5590 Ciney, Belgique
-
[Formation] Valorisation du lait en glace
[Formation] Valorisation du lait en glace
18 juin 20259h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
Calcul de mix et prépa pour pasteurisation
• •
|
19
-
[Formation] Valorisation du lait en glace
[Formation] Valorisation du lait en glace
19 juin 20259h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
Turbinage de mix + sorbets théorie
-
[Formation] Traitements thermiques et appertisation
[Formation] Traitements thermiques et appertisation
19 juin 20259h30 - 17h00 - Gembloux, Belgique
• •
|
20
-
[Formation] Spécialisation à la fabrication de fromage type Feta
[Formation] Spécialisation à la fabrication de fromage type Feta
20 juin 20259h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
Théorie + fabrication de fromage type feta
-
[Formation] Traitements thermiques et appertisation
[Formation] Traitements thermiques et appertisation
20 juin 20259h30 - 13h00 - Gembloux, Belgique
• •
|
21
|
22
|
23
|
24
-
[Formation] Spécialisation à la fromagerie
[Formation] Spécialisation à la fromagerie
24 juin 20259h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
Les fromages à pâte persillée
-
[Formation] Etiquetage - Les mentions obligatoires d'une étiquette
[Formation] Etiquetage - Les mentions obligatoires d'une étiquette
24 juin 20259h30 - 13h00 - Av. de la Faculté d'Agronomie 11, 5030 Gembloux, Belgique
Le Pôle Qualité et Hygiène alimentaire de DiversiFerm organise une demi-journée de formation à l’attention des transformateurs de denrées alimentaires sur l’étiquetage des produits finis et l’information des consommateurs. Les mentions obligatoires à communiquer aux consommateurs, au travers de l’étiquetage notamment, selon le règlement UE n°1169/2011 seront abordées avec illustrations de cas pratiques et mises en situation.
Infos et inscriptions : https://www.diversiferm.be/formation-etiquetage/
• •
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
|
|
|
|
|
|