Les rendez-vous de la diversification 2022
Sixième édition de notre événement annuel Cette nouvelle édition a eu lieu le mercredi 18 mai 2022 à Gembloux. Déroulement de la journée 09h00 |…
DiversiFerm est une association de compétences qui a pour but d’accompagner les agriculteurs-transformateurs et les artisans de l’agro-alimentaire dans leurs productions de denrées alimentaires artisanales et la commercialisation via les circuits courts.
Notre formule : un guichet unique. L’objectif étant de répondre en un seul endroit à toutes vos questions et vous aiguiller vers le partenaire le plus pertinent.
Ainsi, depuis 2006, quatre entités se sont associées pour offrir un service permanent d’accompagnement des personnes désirant se lancer dans ce type de diversification.
Les partenaires du projet répondent à des missions spécifiques. Vous trouverez plus de détails dans ces sections du site : nos missions et nos services
DiversiFerm est un projet financé par la Région wallonne.
« Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et dolore magnam. »
« Sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. »
05 Sep9h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
08 Sep9h30 - 17h00 - Gembloux, Belgique
09 Sep9h30 - 13h00 - Gembloux, Belgique
12 Sep9h00 - 12h00 - Fromagerie-Ecole du Carah, Rue de l'Agriculture 301, 7800 Ath, Belgique
Sixième édition de notre événement annuel Cette nouvelle édition a eu lieu le mercredi 18 mai 2022 à Gembloux. Déroulement de la journée 09h00 |…
Des fiches pour l’aide à la conception de vos locaux de transformation PreventAgri a réalisé une série de fiches à laquelle nous avons collaboré. Ces…
Les projets de houblon sont la source d’un grand nombre de questions. Nous avons entrepris de lister dans cette page les questions qui nous sont…
Quels sont les produits autorisés pour réaliser une désinfection des locaux et du matériel de transformation ? Si vous souhaitez, ou devez, utiliser un désinfectant…
Certains métiers de bouche sont protégés En Wallonie, à l’heure actuelle (début 2021), une série de métiers de transformation des denrées alimentaires est régie par…
Cette article traite de la validation et de l’optimisation des barèmes de traitements thermiques du type pasteurisation ou stérilisation pour les conserves alimentaires appertisées. …